10/16/2008

看不見的一隻手!(轉貼)

郭鴻文醫師之三妹--陳郭明華傳奇的大半生
原載「永恒的生命」

...小時候,曾經不慎被小朋友推入糞坑,還好前一天,人家剛來挑肥,將糞坑的水位降低了, 所以我才未淹死。國小時,有 一次感冒,趁佣人去拿開水給我服藥時,自己一口氣,把六包退燒藥全部吃下,女傭年輕又缺醫學常識,還驚奇地跑去告訴母親,誇獎我能幹,幸好父親緊急救治,才末發生危險。有一次,郭束昭姑姑的小孩---當時3歲的李慶安醫生,因不慎陷入軟泥裡,幾乎沒頂,我竟然能奮力把他救了起來。在東港海邊,我也曾跳入海水中玩, 突然一個大浪打來,驚慌中自己爬回岸上。從小,神便在暗中一再保守我的生命。...有一次我想利用休假回台灣探親,但因少一張船票,而作罷。此艘原先我要搭的船,高千穗丸,在航行途中因觸水雷,而發生了震驚當時的沉船事件,船上有一些台灣人罹難。...8/9/1945長畸發生了舉世皆知的原子彈爆炸事件。...有一位來自家鄉東港國小的鄰居,曾是我在長崎純心女子高校的同學,她因被原子彈炸傷,特地到我姑丈的診所求治,我便照顧她,直到去世為止,並為其遺容化妝。...在我45歲那年,有一次與先生開車,經過潮洲大橋時,車門突然開啟,我摔了下去,所幸蒙神保守,讓我只是輕傷...
(全文請看下連)
http://heartstring2.blogspot.com/2008/10/blog-post_4280.html
掉進古早糞坑的小女孩(轉貼)

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!